课程
机构
讲师
当前位置:
>
>
交直流电源系统案例分析
交直流电源系统案例分析
主讲: 王洪
分类:直流电源
免费
25min
课时
85
已学习人数
1
评论人数
0
收藏人数
简介:本课程由国网冀北公司张家口供电公司变电运维技术高级技师王洪讲授。
立即学习
机构:全国输配电技术协作网
联系人:
咨询QQ:
进入机构
收藏机构
课程详情

2017-10-17_151711.png

课程主要内容

一、蓄电池问题分析

二、直流电源运维检修实践

三、直流系统案例分析


目录

一、蓄电池问题分析

  1、蓄电池运行维护问题

  2、蓄电池质量问题

  3、影响蓄电池使用寿命

二、直流电源运维检修实践

  1、验收-投运-事故-恢复

  2、直流系统绝缘

  3、蓄电池状态

三、直流系统案例分析

  1、重大电网事故

  2、直流电源引发事故

  3、人的问题造成事故

更多内容请观看课程视频...


讲师信息
王洪
高级工程师
国网冀北电力张家口供电公司

从事变电二次以及直流电源专业三十多年,高级工程师、高级技师,现任国网冀北公司张家口供电公司变电运维技术高级师。积极参与变电设备的技术改造、技术革新、取得的成果应用于生产实践,在重大安全生产隐患排除、解决工艺难题中做出了突出贡献。曾获河北省能工巧匠、张家口市劳动模范、张家口市优秀人才、电网检修专业省公司级优秀人才、华北技术院技能专家、冀北电力有限公司金牌技师、华北电网优秀工程师等荣誉称号。我领衔的团队‘王洪创新工作室’先后被河北省、张家口市、冀北电力有限公司授予‘职工(劳模)创新工作室’称号,‘河北省工人先锋号称号’,冀北电力有限公司‘职工(劳模)创新工作室示范点’。

多次参加京津冀晋鲁蒙电机学会以及华北电网科协组织的技术研讨会,并在大会上做专业交流;多次参加国网以及省公司技术标准审核修编、国网物资需求技术标准审查受邀专家。团队已获得国家知识产权局1项发明专利授权、3项发明专利受理、15项实用新型专利授权;获得7项网省级、3项地市公司级科技成果奖;发表论文18篇,其中在中文核心期刊上发表7篇。取得成果技术含量高,尤其在电力用直流电源专业上的多项成果处于国内本行业技术领先。


用户评价
暂无数据
扫二维码
App下载
客服QQ

王老师

534295825

上传课程
关于我们
返回顶部