课程
机构
讲师
当前位置:
>
>
全国输配电技术协作网
机构介绍
全国输配电技术协作网
111
讲师
339
课程
25
培训班
有任何问题请联系我们
联系人:王老师

    全国输配电技术协作网(下文简称“协作网”,英文缩写:EPTC)成立于20124月,由中国电力企业联合会科技开发服务中心牵头组建,已组建固体绝缘环网柜专委会、变电技术专委会、开关技术专委会、架空输电线路专委会、电力电缆及附件专委会、绝缘子专委会、带电作业专委会、智能用电专委会、配电自动化专委会、新能源发电及并网专委会、直流电源专委会、电网防雷专委会等十二个专业委员会。

各专业委员会围绕各自专业领域存在的共性和难点技术问题制定工作计划,每年组织开展各类技术交流活动,在提高输配电领域科研创新能力,促进行业间交流和合作,推动创新成果应用,尤其是推进电力行业新技术、新设备、新材料创新应用及技术标准制(修)订方面发挥了重要的作用,为电力行业上下游企业间搭建起一个跨地域、跨部门、跨专业的互动交流平台。

  经过三年多的发展,协作网逐步整合服务内容,形成了“信息互动沟通、专项技术交流、标准协作宣贯、成果创新应用、技能培训咨询、国际交流合作”六大服务体系,且各领域工作不断朝着“专、精、深”的方向稳步推进,取得一些显著的成果,得到行业内的广泛肯定。

扫二维码
App下载
客服QQ

王老师

534295825

上传课程
关于我们
返回顶部