课程
机构
讲师
当前位置:
>
>
侯义明
侯义明
中国电力科学研究院教授级工程师。享受国务院特殊津贴;IEEE 高级会员;IEEE P2030.3 储能系统接入电网测试标准工作组负责人;亚洲开发银行清洁能源基金中国项目特聘专家。主要从事电力系统自动化和智能配电网的研究工作,多次获得国家、电力部和国家电网公司科技进步奖,近年来发表和出版多篇论文和专著。参加多个国家电网公司智能电网试点的规划设计和示范工程。主持制定了多个电力行业、国家电网公司配电网规划、运行和智能配电网的相关标准。
专业:配电专业
工作单位:中国电力科学研究院
职称:教授级高级工程师
所属机构:全国输配电技术协作网

4

已有课程数目

0

咨询次数

1

用户收藏数量

讲师简介

中国电力科学研究院教授级工程师。享受国务院特殊津贴;IEEE 高级会员;IEEE  P2030.3 储能系统接入电网测试标准工作组负责人;亚洲开发银行清洁能源基金中国项目特聘专家。主要从事电力系统自动化和智能配电网的研究工作,多次获得国家、电力部和国家电网公司科技进步奖,近年来发表和出版多篇论文和专著。参加多个国家电网公司智能电网试点的规划设计和示范工程。主持制定了多个电力行业、国家电网公司配电网规划、运行和智能配电网的相关标准;目前正在主持智能电网国际标准IEEEP2030.3的制定工作;参与 IEC国际标准的制定;主持制定《重要电力用户供电电源及自备应急电源配置技术规范》;参与国家标准《城市电力规划规范》的修订;正在主持和参与制定配电网技术导则、中低压配电网改造技术导则及分布式电源与微电网的国家标准和行业标准。

授课方向
暂无数据
授课经历
暂无数据
向他咨询
最新回答
机构介绍

327

课程

107

讲师

25

培训班

8

收藏

全国输配电技术协作网由中国电力企业联合会科技开发服务中心牵头组建,成立于2012年,在我国输配电技术领域中发挥着跨部门、跨地域、跨专业信息 交流、技术沟通优势。目前协作网已形成了信息互动沟通、专项技术
相关讲师
付崇光
全国输配电技术协作网
0人收藏
王承玉
全国输配电技术协作网
0人收藏
朱智恩
全国输配电技术协作网
0人收藏
吴光亚
全国输配电技术协作网
0人收藏
董旭柱
全国输配电技术协作网
0人收藏
提示信息
扫二维码
App下载
客服QQ

王老师

534295825

上传课程
关于我们
返回顶部