课程
机构
讲师
当前位置:
>
>
王和平
王和平
1、2008年,获《机载激光LIDAR设备直升飞机挂接装置》实用新型专利一项,专利号200820078056。 2、2009年,《遥感信息》刊物发表论文《机载LiDAR系统在大比例尺地形成图中的应用》。 3、2014年,在核心刊物发表《一种新的零起始频率LFM信号调频斜率估计算法》、《基于红外与雷达一体化吊舱的直升机安全避障技术》论文2篇。 4、2015年在核心刊物发表《基于直升机激光点云的分裂导线重建研究》、《电力巡线中机载激光点云数据处理的关键技术》论文两篇。 参与编写的直升机激光扫描输电线路作业技术规范、电力作业安全工作规程、巡检技术规范等三项国网企标发布,参与编写的电力行标DL/T1346-2014《直升机激光扫描输电线路作业技术规程》、DL/T1345-2014《直升机电力作业安全作业规程》发布。 5、2015年,获《直升机电力巡检系统》、《一种直升机避障系统》实用新型专利两项。 6、2017年,《一种直升机避障系统》发明专利获得授权。
专业:输电专业
工作单位:国网通用航空有限公司
职称:高级工程师
所属机构:全国输配电技术协作网

1

已有课程数目

0

咨询次数

0

用户收藏数量

讲师简介

王和平,男,国网通用航空有限公司北京分公司航检处处长,大学学历,毕业于武汉大学测绘工程专业,高级工程师,长期从事商业机载激光扫描航测作业,是国内最早一批从事机载激光扫描技术的应用研究的人员。2007年开始研究激光扫描技术在电力巡线、电力勘测领域的深度应用,负责并参与实施国家电网公司多个三维激光扫描技术应用相关研究的重点科技项目,2017年被全国输配电技术协作网聘为技术专家。


授课方向

1、输电线路直升机激光扫描作业; 2、激光扫描数据处理与分析; 3、输电线路直升机巡检技术;

授课经历
暂无数据
向他咨询
最新回答
机构介绍

327

课程

107

讲师

25

培训班

8

收藏

全国输配电技术协作网由中国电力企业联合会科技开发服务中心牵头组建,成立于2012年,在我国输配电技术领域中发挥着跨部门、跨地域、跨专业信息 交流、技术沟通优势。目前协作网已形成了信息互动沟通、专项技术
相关讲师
吴光亚
全国输配电技术协作网
0人收藏
朱智恩
全国输配电技术协作网
0人收藏
丛光
全国输配电技术协作网
1人收藏
王刚
全国输配电技术协作网
0人收藏
侯义明
全国输配电技术协作网
1人收藏
提示信息
扫二维码
App下载
客服QQ

王老师

534295825

上传课程
关于我们
返回顶部